Tina Stasyuk
бельгия, антверпен
  • Вид творчества: Валяние
  • Рубрика: Ручная работа как бизнес
  • 41 0 0 0

В этой статье вы познакомитесь с моим творчеством

Валентина Стасюк о сложностях становления фелтмейкера в Запорожье и развитии своего бренда.
20160303_150916.jpg
Расскажите о своём бренде. Как пришла идея его создания?
С войлоком знакома 7 лет. Первые 3 года это было мое хобби, а сейчас стало основной работой. Я пробовала себя в работе с войлоком во всем, ибо я считаю, если хочешь быть профессиональным фелтмейкером, нужно знать очень много. Да и в работе с войлоком нет границ.
Мое знакомство с войлоком началось случайно. На выставке хендмейда я увидела палантин в технике нуно-фелт и я просто влюбилась в эту красоту. Это какое-то волшебство создавать фактуру из ткани и шерсти. И первыми моими работами были шарфы и палантины.
Расскажите о том, как вы стартовали. Были ли сложности на старте?
Так как в моем городе не было возможности получить мастер-класс от опытных мастеров, я много читала о войлоке и пробовала все сделать сама и сейчас об этом не жалею. Это было очень сложно, но теперь я имею большой опыт в работе с войлоком. Иногда на ошибках имеешь больше опыта чем получить готовое.
Для кого ваш бренд?
Больше всего меня привлекает изготовление одежды для женщин и головные уборы. Мне нравится делать одежду как в классическом, так и в моем любимом стиле бохо. Это большое удовольствие видеть радость в глазах женщины, которой подошел мой наряд.DSC_1342.JPG
Каково ваше развитие в текущей рыночной ситуации?
В нынешней кризисной ситуации я не могу сказать, что имею большие сложности или недостаточно клиентов. Я думаю, что это уже работает мое имя.
Как вы видите развитие своего бренда через 1 год?
Как и у каждого мастера мои планы растут и не только в мечтах. Мой войлок — это моя жизнь. Я очень счастлива, что мой любимый человек очень поддерживает меня в моей работе, это очень важно. Мои работы были показаны в Бельгии, и они получили очень высокую оценку. Я надеюсь, что очень скоро женщины Европы будут носить мои изделия.
Кто ваши основные конкуренты?
Работая фелтмейкером нельзя сказать, что имеешь конкурентов, потому что невозможно повторить в точности работу другого мастера. Все работы индивидуальны. Я всегда смотрю работы других мастеров как в интернете, так и на выставках.
Есть ли у вас кумиры или те, на кого вы ориентируетесь?
Я не имею кумиров, но всегда восхищаюсь работами других мастеров и это вдохновляет творить дальше. Я никогда и никому не завидую.
Расскажите о своих планах, о новых коллекциях. Как они рождаются?
Мои коллекции рождаются скорее всего спонтанно.
Увидела интересную ткань или кружево, иногда просто рассматриваю женщин на улице и начинаю фантазировать, как бы она смотрелась в том или ином наряде или шляпке. Всегда слежу за новыми направлениями в моде.


Где представляются ваши коллекции?
У меня не было персональных выставок, может потому что я всегда имею клиентов, и мой рабочий день всегда занят, но обо мне писали в прессе в моем городе и брали интервью на телевидении. И я мечтаю о персональной выставке и уверенна, что это будет.

Возврат к списку

Добавить комментарий
Загрузка комментариев...